绍兴区美联英语五月迎来线下全面复课

  • A+
所属分类:美联英语好不好

 
绍兴区域
“调整状态,重新出发“-- 绍兴越城银泰中心HT Emma

我们是绍兴区域,目前绍兴银泰和柯桥万达两家中心于5月11日复工。
5.11

疫情期间两家中心在CTS和HT的带领下建立了不同的群,也进行了将近5轮的打卡直播课程,希望在疫情期间为学生提供丰富多彩的学习活动,使学生们保持学习的热情。在4月底收到5月可能复课的通知,大家都非常开心和激动。5月3日确定可以复工排课后,SA提早一周复工,联系学员进行系统提报。在课程安排妥善后,我们区域确定老师们线下复课时间为5月11日。
复课喜与忧
 
因为我们停课期间VIP大部分都有线上授课,所以最主要担心的是Explore学员究竟会有多少人,中心需要安排多少老师复课。
可喜的是,根据目前复课的情况来看,两个中心的复工整体是达到了我们的预期。因为疫情期间停工的时间比较长,不光是对老师,对所有部门的员工来说状态的调整都是需要一定时间的。部分老师第一天有6节课的课量,会感觉到上课的娴熟状态还需要一段时间来恢复。学员的整体学习状态和英语水平也有了不同程度的损耗,所以教与学这两部分我们还需要慢慢的进行磨合和调整。
跨部门沟通和合作中也会感觉到,一段时间的停滞后很多流程需要重新梳理和磨合,但这些也都是意料之中的。

大家有话说

Q1: 大家是否期待复课?

心里非常期待复课,过程比较煎熬,时刻关注着教育局对校外培训机构复课的消息通知。希望越早越好,但是又怕疫情对同事和学员有一定的风险,所以最后还是静下心来,耐心地等通知。--Thomas  LT

在接触一段线上课以后,虽然能在线上接触来自全国各地的学生,拓宽上课交流内容的多样性,并且线上能够更方便的运用一些网络素材。但是隔着屏幕只能学生看到老师,而老师看不到学生的面部反馈和互动模式受局限等,对教学的趣味性和准确性都产生了一定的影响。所以我还是会愈发地怀念线下课程,希望能够早日复工复课。---- Jill LT

Q2. 听到复课消息时的心情是怎样的?
听到复工后的心情肯定是激动的,对于先前较于闲散的状态我还是喜欢把自己的状态崩的像弦一样紧。所以,作为第一批线下复工中心的员工,我深表感激,同时也觉得自己的幸运的。---- Pansy LT
一方面感觉比较兴奋,因为疫情,相信每个人的生活和工作都受到了不同程度的影响,复工和复课像是一个信号,告诉我们终于可以回到正常的生活节奏了;另一方面,也会有点紧张,因为之前已经习惯了线上课程的节奏,对于线下课的节奏稍稍有些生疏了。----Noah
 
 
Q3. 为复工复课做了哪些准备?
1)调整生活节奏,适应主要为晚班的时间作息安排
2)加强锻炼,保证身体素质,找回生活工作时间安排平衡点
3)提前几天开始备前一周课程,熟悉流程,修改Lesson Plan
4)持续保持语言学习输入不管是英语还是西语,同时每天要求自己在课上应用出1-2处自己新学内容,一是给学生更多的课外知识,二是保证自己的输入效果。---Himi 
 
老师分享
Pansy:能在这相对比较困难的时期能顺利复课,我是抱着感恩和积极的态度去面对工作。我认为首先要调整好自己的心态、作息,尽量恢复到先前的工作状态。
课量比之前有增加,初期的不适应都是正常的,我建议老师们少熬夜,保证充分的休息时间,保证饮食营养均衡,多锻炼,提高自己的免疫力。

在上了一周线下课后,我深刻体会到一些学员对自己的不自信和因为长时间未接触英语而带来的挫败感。我们除了教授课程,也要做好学员的心理辅导,多鼓励多赞美,帮助学员重拾信心。线上和线下课程模式有很大的区别,我们要重拾线下活动的形式和一些活动的操练,通过美联大学平台观看优秀教师的demo课,学习方法,熟悉流程。 
 
Thomas:由于假期较长,所以整个人的状态会有点松散,注意身体,别感冒发烧,否则会影响到正常的工作。随身需要带一件薄的外套,冷了就穿上。

建议复习一遍公司提供的教师培训的PPT,这是帮助恢复教学状态的很好的办法。 
 
Noah:我们要关注的不仅是老师对线下课的生疏,也要做好学生因为一段时间没有学习英语而有生疏感的准备,并在教学上做相应调整。比如warm-up环节可以先让大家放松下来,互相认识,适应用英语表达的感觉;lesson plan需要准备weaker students的活动设计(哪怕是级别比较高的课程);课堂的instruction和transition要更加简单明了。 
 
Jill:对于不同级别学生(尤其是疫情后学生的英语能力)的语言状态恢复要进行教学上的调整。在学生不愿意进行pair work的情况下也要多做引导, 需要帮助学生进行一些温故知新。最后,还是有一部分学生会考虑到疫情的关系延迟复课,所以呈现良好的精神面貌以吸引更多的学生加入到上课的大部队来也很重要哦! 
 
Himi:累但充实、快乐和期待。2020一言不合就暂停了半年,现在我们也要一言不合就干到底!
 
 
学员有话说
Diana:参加了好几期的线上群打卡,还一直有定线上课。听到可以上课了特别激动,很开心可以见到小伙伴和老师。相比较线上课而言,线下课能和老师进行更多的互动,希望能多上些课。多交点朋友!
lulu:参加了几期线上打卡,觉得对自己帮助挺大的,喜欢这种形式。知道复课了很开心,喜欢线下的上课氛围,对之前的内容进行了复习。感觉自己现在进步了,外教课可以听懂了,现在线下上课的同学比以前少了些,怀念人多上课的日子。
Anna: 心情还是有点波动的,毕竟3月份报名了,终于在5月份可以来上课了。因为我总感觉自己的时间不够用,想快点把英语学好,所以一听说能上课,我就开始订课,并课前做好预习工作了
Maggie: Emm…还是比较激动的,当时第一反应是我可以有两种选择了,线上线下都可以,为此我特意去逛了一下门店,但遗憾的是那个时候还没有开门,见不到亲爱的老师同学们。美联银泰的学习环境还是跟以前一样好,老师们复工后精力充沛,我看了老师课前准备的稿件,内容很多,很丰富。
Susan: 很高兴,课前做好了充分地预习。更喜欢线下互动的方式上课。之前有参与区域线上直播课,觉得这种形式很有趣。
Lia:终于要恢复正常了!蛮开心的,第一次体验线下课蛮期待的。收拾好心情准备好口罩。
 
 
一些感动


比较让我感动的是我们一开始决定复课, 所有部门SA、CC都是积极响应。我们的STA在未复工的情况下来中心两次进行排课和协调工作。
还有,老师们对教学的热情和对学员负责的态度让我非常感动。部分老师需要在两个中心上课,因为没有地铁,两个中心跑课需要老师开车或者公交一小时,但是当我和所有老师说这个情况的时候,无论LT还是FT都没有异议,都主动配合学员时间;有时候双休日VIP课比较多,老师还需要上通班。
 
 
未来展望
近两个月内的计划是希望的团队能够迅速恢复元气,在困难的时候更加的团结坚强,越是这个时候我们越是要相信彼此!也希望学生们能放心的来中心体验线下课程,两个月后达到70-80%的学员复课率,让中心更快速的恢复热闹和积极向上的状态。
中心靠一个团队是不行的,越是这个时候我们越需要相信彼此,抱团取暖。多方位的激活学员的学习状态,尽快让中心恢复元气。绍兴区域及全国的美联小伙伴们,我们一起加油吧!