托福考试流程是怎样的,请看美联英语来回答吧

  • A+
所属分类:美联英语好不好
面对托福这样的高难度考试,在考试前夕大家多少会有些许焦虑,但是如果做好充分的准备,就能从容面对减少一些紧张情绪,也能避免少出一些错误。本文就整理了一些关于托福考试流程和需要注意的事项供大家参考,请看下文:
 

 
1) 阅读:
 
不要过分脑补:阅读的答案在选项中一定是能看得到的,阅读选项+题干=原文,所以不要发挥自己的想象力,一定仔细看选项核对原文,即使是推断题也不需要真的推断。
 
做笔记:因为阅读文章做完后,很多同学是有剩余时间的,这个时候可以结合自己记的不确定的题目选择回到该题目上检查答案,所以做题的时候记下来自己哪个题目不确定。
 
2) 听力
 
不可回看:与阅读不同是,听力不能从后面的题回到前面的题,所以选择的时候谨慎些。
 
注意时间分配:一个听力section(一个对话5道题,两个讲座各6道题,共17个题目)的答题时间是10分钟,自己注意把握,切不可时间不够了后面没时间做题。
 
听不到:听不到或听不懂的时候不要慌张,专心听考点,有可能听不懂的地方不是考点,压根就没问,所以先别自己心态崩了。
 
3) 口语
 
打消投机心理:很多同学想提前听一下自己隔壁的同学在说啥,这种想法是很不可取的,首先可能会影响自己的听力,其次即使听到了也不一定是对的,说不定他说的跑偏了或者很不好。专心考自己的才是王道!
 
大声说:无论自己说的咋样,先在气势上打动考官,所以尽量大声说,感觉自己很自信的样子最好。
 
话题迁移:如果遇到独立题目貌似自己没练过也不要慌张,先尽量想想自己练过的题目能不能拿来用。
 
4) 写作
 
综合写作:注意按照老师上课讲的听力文章结构,尤其是注意论据的并列。
 
记笔记的时候不要什么都记,只记采分点就好。
 
综合写作可以超字数,但是如果超字数是因为阅读写太多了就没有必要超字数了。
 
独立写作:一定要仔细仔细审题,切不可扫一眼题目立马就开始打字,写到一半发现跑偏了。
 
话题迁移:跟口语的独立题目一样,如果遇到独立题目貌似自己没练过也不要慌张,先尽量想想自己练过的题目中的语料或观点能不能拿来用。
 
只写自己有把握的词句,切记语法真的很重要,觉得自己写的很好,但是如果语法错误一堆的话也是拿不到高分的。
 
考试后:查分
1) 你的报名费里面,已经包含将你的成绩单快递到你网络上所填写的通讯地址的费。
 
2) 你的分数大概10个工作日会处理,会在隔周的周四早晨7点左右出来。
 
3) 如果对成绩有疑问,口语和写作部分可以申请复议,按照官网的要求下载表格,提交费用,然后寄送复议申请表格到指定地址。
 
4) 纸质成绩单,大概在你出分1-2个月之后,会邮寄到你的通信地址。
 
当然以上都是一些很好的建议,可以按照自己的情况进行实际的调整。今后我们还会根据美联英语雅思高分考生的考试经验分享给大家。