不出国考托福考试有用吗?

  • A+
 
 
在我们的印象中,似乎托福考试只有要出国的朋友才需要,对于没有打算出国的人来说就没有作用了吗?如果这样认为,那就太OUT了。英语作为一门全世界通用的语言,托福考试就是检测英语能力水平的重要考试,甚至比英语四六级更有说服力。
 
尤其是外企非常认可托福和雅思的成绩,这两项是得到国际认可的,在其他领域同样会认同,所以即使不出国,也可以努力考个托福高分。
 
大学本科
雅思和托福成绩被列为许多大学生自主招生过程中的参考条件之一,很大大学也鼓励在校学生本科阶段去报考托福和雅思。
 
研究生阶段
如果你在考研复试的时候能拿出一份6.0+的雅思成绩,那么面试官绝对会更加认可你的语言能力。
 
博士阶段
在博士阶段需要阅读大量的外国文献,对英语的要求会更上一个档次,因此很多学校对博士生的英语提出了一定的要求,其中就包括雅思和托福的成绩。
 
就业方面
外企就不用多说了,他们是最认可职员托福和雅思分数的。
 
银行和公务员
尤其是四大银行会对托福和雅思成绩单有一定要求,中国银行要求求职者雅思成绩不低于6.5分。
公务员如果你的托福和雅思分数较高,绝对是你的加分项,尤其是哪些职位要求更严的岗位。
 
中央国家党群机关、航空公司、教师等都会对职员的英语能力有一定要求,如果你的托福和雅思分数可观,那么将会是一个很好的加分项。
 
不要以为考过了六级就满足了,如果有时间和精力可以继续学习更上一层楼,将,考个托福或雅思将来会对你大有帮助。