美联英语优秀学生分享正确的托福备考方法

  • A+
托福考个好成绩是很多人梦梦以求的事,接下来美联英语的学生分享一组正确的托福备考方法,请看下文:
 
① 错词本
所有孩子在单词方面通病是:
 
第一、完全不复习,或者只复习昨天的,并且只复习一遍;
 
第二、只复习单词书上的单词。其他来源的单词,比如阅读的单词、听力的单词、小说中的单词,统统都不复习。
 
整理一个错词本。
 
第一、用excel或者numbers做。因为这样,可以筛选、隐藏、排序、标记,而且不会丢失。
 
第二、沉淀所有的错词。听力中的错词、阅读上的错词、小说中的错词,学校课本中的错词。
 
第三、每个单词标记错误次数。可以用序号,比如1、2、3、4;也可以用颜色,比如红色表示错的最多。
 
第四、每天打开错词本,排序,按错误次数。确保从错误次数最多的开始复习,而不是从昨天背过的开始复习。
 
第五、标记复习次数。确保复习次数≥错误次数+2
 
② 跟读+复述。
艾尔·帕西诺说,这世界有Easy Way和Hard Way,可我总是走了Easy Way(《闻香识女人》)。
 
做题也有两种方式,Easy Way和Hard Way。
 
Easy way
 
做选择题,选ABCD,对答案,结束。这最简单,付出的脑力和体力最少,但涨能力最慢。
 
Hard way
 
做跟读(做听力的时候)和复述(无论是听力还是阅读)。这最难,最麻烦,付出的脑力和体力最多,但涨能力最快。
 
我经常测孩子跟读。放一句托福听力“The sea is teeming with tiny organism.” 仅这一句,很多孩子要么不知道teeming-with是什么意思?要么organism读不顺,需要听2-3遍,读2-3遍,才能顺利跟读下来。
 
做复述,更难。读完一篇文章,试试复述一遍?
 
第一层:说的什么事儿?-地球的恒温机制。
 
第二层:地球温度由什么决定?-温室气体含量、云层、地表反射率
 
第三层:地表反射率由什么决定?-植被和极冰。
 
第四层:极冰厚度怎么变化?-版块运动,隔断洋流,极冰厚度增加。
 
能复述出第一层的,得分10-15分(满分30分)。复述出第二层的,得15-20分。复述出第三层的,得20-25分。复述出四层的,25-30分。
 
为啥复述不出来?单词不认识,文章没读懂。无他。
 
Easy Way是做选择题,Hard Way是跟读和复述;越是Hard Way,进步越快,越是Easy Way,进步越慢。
 
③找老师
找什么样的老师?
 
首先,一定要自己考过托福并且获得高分。
 
行业有些陋习:教托福的没考过托福,教GRE的没有考过GRE,教SAT的没有考过SAT。
 
现在自以为是的名师到处都是,而老师对于学生的重要性大家都不言而喻。我们暂且不去评价其他机构的老师,美联英语的托福培训老师,当年托福成绩突出,在托福培训行业有着丰富的教学经验,对学生的启发和引到起到了非常重要的作用。
 
关于托福考试的一些备考方法就介绍到这,当然每个人的学习方式不同,适应的方法也不同。后续美联英语旗下立刻说还会继续分享关于托福考试的内容。