托福考试需要注意什么

  • A+
托福考试揭榜时,真是几家欢喜几家愁,只有在考试前做好充分的准备才能稳操胜券。那么托福考试需要注意什么了,请看下面两个重点。

 
不要只背单词
托福考试的词汇量要求量非常大,需要掌握大量的单词,所以很多同学在托福考试备考时,就非常重视背单词,买来各种速效记单词的书,但是效果了始终不是很好。单词并非靠死记硬背,最好是结合语句,有语境,根据句子内容产生联想,这样记住的单词才不会容易忘记。一个单词的中文解释也是多种多样的,在不同的句子里有不同的感情色彩,这样背诵完一个话题,不仅能帮助我们进行单词记忆,也能引申出相关知识。
 
不做总结
这是很多同学的通病,不善于总结,只顾自的一路在托福备考的路上狂奔而去。背单词、记语法、日夜刷题,不是说没努力没用,会归纳总结的同学学习效率要比不做总结的同学要高出很多。归纳总结,不仅能重温一遍所学知识,更是一次梳理,哪些还需不断加强,那些掌握了的,有哪些方法值得借鉴。
总结单词,及时梳理还没记住的;
总结句子,梳理句子的类型,结构分类汇总,用的时候就可信手捏来;
总结题型,每做完一套题,要回去看分丢在哪一种题型上,是句子替换题,是单词题,还是概括题。做错了要询问自己为什么错,错在哪里,再分析错误选项和正确选项的区别。
总结读音,听不懂,不会读的及时掌握和纠正;
总结写作,不断归类自己掌握的知识,将写作题目进行归类,收集不同题目的写作材料,真正写作时就不会有太大压力。
 
以上就是托福考试需要注意的两个重要事项,在此基础上就是不断练习,不断总结方法,努力一定有回报,托福考试没有捷径,只有不断的试错,不断学习才能考出满意的分数。